行程:   第一天

6點準時出發   8點半到達大湖酒莊採買好吃的草莓果醬、草莓牛奶糖

po01.JPG 

9點到"草莓風情"這間是阿母在bbh找到的主人很親切重點是價格當然也親切   草莓也很大顆又好吃!!

po02.JPG 

10點半到泰安老街品嚐"洗水坑豆腐"

po03.JPG 

11點半驅車北上直接前往今日重點"總統府"

po04.JPG 

po05.JPG 

po06.JPG 

po07.JPG 

po08.JPG 

下午4點淡水漁人碼頭(晚上氣氛還真浪漫)

po09.JPG 

晚上就到新莊阿姨家作客順便把整車的物品卸下(阿嬤要送的整整兩大箱)

最後到小精靈家把酒言歡喝精靈媽的特調酒   看著台北的夜景入睡..

心得:

採草莓的要領1.先預約(這樣果園主人會先預留較大顆的草莓給採)

                  2.早上要早ㄧ點去採尤其是假日(可以避開塞車人潮擁擠)

所謂"早起的鳥兒有蟲吃"我們要旅遊的時間都是連續假期所以一定要早早出發避開

車陣不然如果遇到塞車整各行程就打住了...

在台北開車真的是在練技術的啦!  車多人也多還有單行道也不少

像我們這種"庄腳俗"路不熟邊看著地圖邊找路都可以從雙向道開到單行道還好

當時對向都沒來車不然代誌就大條了...

自行開車在台北停車不是問題      有許多立體停車場地下停車場但繳費的費用才是重點

在鄉下隨便路邊就可以停車或者找的到停車格一小時當然是$20元

但是在台北1hr最少$30元起跳最貴的1hr$60元(在哪?居然在最親子的地點:台北市立木柵動物園

只能說台北市政府就是在搶錢、坑小老百姓的啦!~有人帶小朋友會只花1~2個小時就逛完整個動物園嗎?少說也要

3個小時以上。而且計時管理員還很勤勞的在登記尋車捏!)(阿母我這張停車費還沒去繳費~)

 

 

yocin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()